Mise à jour du 31 Juillet 2016




                                                                               Poros


On est passés à Poros début Juillet et il fallait une mise à jour rien que pour cette île magnifique
En arrivant à Poros, on est frappé par la beauté du site et l'harmonie des belles maisons de style néoclassique construites en amphithéâtre sur la colline. 

La tour de l'horloge est le monument le plus remarquable. Construite en 1927, c'est une élégante tour blanche surmontée d'un dôme bleu. 



Les quais sont bordés de tavernas et de magasins à touristes.
Les drapeaux du code maritime sont peints sur le quai


Le mouillage du petit bois en face de Poros


Poros est surtout séparée du Péloponèse par un étroit chenal (passage ou poros en grec) de 250 m à 400 m de large. La traversée s'effectue tout au long de la journée en barques-taxis ou en bateaux aménagés pour les véhicules.
Les bacs qui relient Poros à Galatas pour 1 euro



La ville descend en cascade et étale ses couleurs vers la mer



Petite chapelle au détour d'une ruelle



 Il faut s'écarter légèrement du circuit touristique et monter dans la ville


Et là on découvre de jolies ruelles, ou se mélangent les constructions néo-classiques et les petites maisons blanches aux volets colorés




Les toits de tuiles des églises






Les marches d'escaliers peintes en blanc 


Et toujours la vue sur le port









En français escargots, en espagnol caracoles,en grec karavolos et en sauce tomate c'est pareil et toujours aussi bon



La petite taverne bien cachée ou on mange des karavolos






D'autres tavernes aux couleurs de la grèce




                                    C'est beau Poros le jour vu de Galatas





C'est beau Poros la nuit vu de Galatas





Voilà, nous sommes toujours à Kilada. Il fait 38° et l'eau à 30° nous parait froide!!!!!



Demain nous repartons pour Navplio pour attendre nos amis qui arrivent en moto depuis Tréves en région lyonnaise



Petite recette du jour

Lors de mes parties de pèche aux oursins, j'ai découvert cet escargot de mer que je n'avais jamais vu.

Après quelques recherches, j'ai trouvé son nom: 


CONOMUREX LUHUANUS 


Vous les ramassez, les lavez et vous les faites bouillir 15 minutes à la vapeur



Voilà le résultat. C'est très bons, très fin, meilleur que les bulots. A déguster avec un ouzo à l'apéro ou avec une vinaigrette en salade



Et pour finir

en exclusivité


et en en première mondiale


voici




Le nouveau prodige 
de la chanson française




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