Mise à jour du dimanche 17 Octobre 2015
Fin de la saison 2015

La Marina de Méssolonghi, nous y sommes bien installés avec au programme l’entretien du bateau, du repos, des ballades et la découverte des environs.
la Capitainerie



       

La  Laverie




le Ship




La Taverna




Les Douches


                                              

 Le Port à sec

                                                     


 Les Bers


                                               

C'est du costaud



                                   

       Paysage superbe, nous sommes mi  octobre et il fait encore 28/30° et l'eau est à 24°



                                                 




Nettoyage de la grande voile sur Mayapi




Et du Génois





Et pliage des voiles pour l'hiver




Nous avons eu la visite de deux copains de St Etienne en vadrouille par l'Italie, le Monténégro, l'Albanie et la Grèce. Il nous ont fait un immense plaisir en passant nous voir. Nous n'avons pas vu passer les deux jours ou ils sont restés. Désolé Guy pour la photo, mais on ne te vois pas.



                                 

 Visite du marché et achat d'olives, nous en avons acheté pour faire des olives cassées



Citrons verts




           Grenades à 1 e le kg




Puis visite de la lagune



                                                       

La plage



                                               

 Les marais salants



                                               

Récolte de sel





    Et comme toujours en Grèce il y a une chapelle au milieu de nulle part





             Piège à poissons



                                            

Maisons sur pilotis





                Le centre ville




les canaux




Au lieu de platanes, les rues sont bordées d’Orangers, de Citronniers et de Mandariniers





A nous les bonnes confitures cet hiver



Puis visite obligatoire à la fabrique d'Ouzo locale, quand je pense qu'il y en a une par île.




                  Il faut goutter car chaque Ouzo a un gout différent,

                                             alors on se dévoue !!!!!!!




Evidemment au resto on a bu un petit Ouzo avec les Mézzés qui vont avec. Au menu: salade grecque, agneau au citron, glaces, café. Le tout pour 15 e par personne.




Enfin visite sur le port et sur le quai des pécheurs



               

 Ce monsieur vend des loups pris au fusil harpon, 10 e le kg




Celui la fait 2kg et pauvre de lui, il a fini cuit au four avec du vin blanc et du citron dans notre assiette




Les copains sont partis vers Patras pour prendre le ferry qui les amènera à Ancone. De là, ils reprendront la route pour St Etienne.A BIENTOT en Décembre

Voilà, pour cette année c'est fini. Ce fut un beau voyage, nous avons vu de beaux endroits, vécus de bons moments, parfois de moins drôles. Cela nous à endurcis, nous avons un peu appris de ce qu'il y a encore à apprendre. Minorque, la Sardaigne, la Sicile, l'Italie sont des pays magnifiques. Nous sommes passés dans des lieux ou nous aurions aimé rester plus longtemps. Et maintenant la Grèce. Nous rentrons en France en Décembre pour deux mois, il nous tarde de voir notre petit Louis, la famille et tous les amis. 


Nous vous disons merci de nous avoir accompagnés par la pensée, et parfois par des mails d’encouragement. Merci aux deux Claude qui ont fait un bout de chemin avec nous, a Martine et a Claude qui nous ont rejoint à Corfou, et aux deux Guy qui nous ont rendu visite à Méssalonghi.

Nous espérons  avoir intéressé les marins et les autres, par nos histoires et nos photos. Nous vous donnons rendez vous l’année prochaine pour de nouvelles aventures.
Gros bisous à tous

bientôt













1 commentaire:

Unknown a dit…

Bonjour les copains !
Bin dit donc : on est déjà mi décembre en Grèce ?
Le temps passe vite là-bas...
Sinon je vois que vous êtes bien installés...je suis heureux pour vous.
Je suis à Juan les pins et moi aussi il me tarde de rentre...9 mois ça commence à faire... !
Peu être nous retrouverons nous en France ? ça serait super !!!
En attendant je vous embrasse et à bientôt.
Philip sur Taja

http://taja01.vefblog.net/presentation.html